PIE JERUK BALI DENGAN BASIL WHIPPED CREAM


Segar, jeruk bali dan harum nya kemangi ini membuat pie terasa lezat sekali, dengan whipped cream sebagai krimnya dan es krim vanila di setiap irisnya

Bahan :
  • 1 adonan dasar pie
  • 5 butir telur ditambah 7 kuning telur
  • 1 1/2 cangkir gula
  • 1/3 cup tepung maizena
  • 1 sendok perasan jeruk
  • 1 1/4 cangkir (310 ml) jus jeruk segar
  • 1/4 cangkir (60 ml) jus lemon segar
  • 1/4 sendok garam
  • 1/2 cup (125 g) mentega tawar, potong seperti dadu
  • 1/2 sendok lada (opsional)
  • 1 1/4 cangkir (310 ml) krim kental
  • 3 sendok Gula
  • 1/2 cup (15 g) daun kemangi segar
Directions
  1. Masukkan adonan ke dalam piring pie 9-inch (23 cm). lipat tepi bawah sendiri dan bentuk seperti seruling.
  2. Sementara itu, panaskan oven sampai 180 ° C.
  3. Lapisi kerak dengan aluminium foil dan isi dengan bobot pie. Panggang sampai berwarna kecoklatan, sekitar 20 menit. Lepaskan foil dan bobot, dan masak  sekitar 20 menit lagi. Dan dinginkan.
  4. Dalam panci di atas api sedang-panas tinggi, mencampurkan telur, kuning telur, gula, tepung maizena, jeruk bali dan jus, jus lemon dan garam. Aduk terus sampai campuran mendidih. Aduk terus sampai mengental, 6 sampai 8 menit.
  5. Tuang campuran melalui saringan halus ke dalam mangkuk besar. Tambahkan mentega dan merica, aduk sampai mentega meleleh. Biarkan dingin menyebar mengisi di atas kerak. Tekan bungkus plastik langsung ke permukaan dan dinginkan selama setidaknya 1 jam.
  6. Sementara itu, dalam panci kecil di atas api sedang, aduk krim dan gula sekitar 3 menit sampai gula dan krim larut,. Lalu angkat dari api. Tambahkan daun kemangi. Biarkan  selama 30 menit. Tuangkan melalui saringan. Buang kemangi. Taruh di lemari es sampai dingin, sekitar 2 jam .
  7. Taruh Dalam mangkuk mixer berdiri pada kecepatan rendah sampai adonan kaku, 3 sampai 5 menit.Taruh di kulkas selama minimal  2 jam sebelum disajikan.
PIE JERUK BALI DENGAN BASIL WHIPPED CREAM PIE JERUK BALI DENGAN BASIL WHIPPED CREAM Reviewed by Admin on January 10, 2017 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.